Бой Кличко-Мормек переносят на начало марта

Поединок между чемпионом IBF/WBA/WBO/IBO Владимиром Кличко и претендентом Жаном–Марком Мормеком может состояться 3 марта будущего года.

Об этом, по информации PR-службы фонда братьев Кличко, сегодня на пресс-конференции в Дюссельдорфе сообщил управляющий делами KMG Берндт Бенте.

«Нам нужно 2-3 дня для того, чтобы получить от IBF подтверждение этой даты. Сторона Мормека согласна на наше предложение», — сказал Бенте.

В случае победы Владимира в поединке 10 декабря против Мормека украинский чемпион был бы обязан в 90-дневный срок (до 10 марта) отстаивать свои титулы в бою с официальным претендентом по версии IBF Тони Томпсоном.

Бой Владимира Кличко и Жана-Марка Мормека, запланированный на 10 декабря, не состоится. Владимир почувствовал себя плохо после перенесённой 4 декабря операции по удалению камней из почек и снова обратился в больницу.

Поединок в Дюссельдорфе должен был стать для Кличко-младшего 20-м боем, в котором оспаривалось звание чемпиона мира, и 60-м поединком на профессиональном ринге. 49 боёв украинец закончил нокаутом. Кроме того, победа над французом могла стать сотой в карьере для обоих братьев Кличко. На сегодняшний момент у Владимира и Виталия на двоих в активе 99 побед на профессиональном ринге (56 у Кличко-младшего и 43 у Кличко-старшего соответственно).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.