Боксёры, весы и вермишель

Сергей Федченко и Вилли Блэйн перед боем: вес, досуг, предпочтения в еде.

Завтра во Дворце спорта харьковчанин Сергей «Профессор» Федченко сразится с французом Вилли Блэйном по прозвищу Маленький Леонард. Сегодня прошла традиционная для всех боксёров процедура взвешивания — здесь важны каждые 100 граммов.

Например, в первом полусреднем весе, в котором выступает Сергей Федченко, нельзя набирать больше 63,5 килограммов.

Федченко признаётся: вошёл в вес только сегодня. Весы показали 63,2, а значит в оставшееся до боя время можно есть всё, чего душа пожелает. Пока «худел», говорит Сергей, ему не хватало сладкого и мучного — тортов, булочек, макарон, хотя иногда он позволял себе шоколад. Ещё приходилось много пить. Что будет есть сегодня на ужин, уже решил: как сам говорит, вермишель с мясом.

Перед боем для харьковчанина главное — хорошо отдохнуть. Боксёр предпочитает общение с друзьями и просмотр фильмов, причём любого жанра.

Сергей Федченко, боксёр: «Если классный фильм, то любой: комедия, психологический триллер, сейчас уже боевики не очень люблю. Такие, где подумать можно».

Какого-то особого режима у Федченко нет, часов 8-9 для сна, говорит, ему достаточно.

У Вилли Блэйна всё проще: он всегда легко входит в вес и ни в чём себе не отказывает. И даже наоборот — он не против немного поправиться. Сегодня на весах у него 62 килограмма. Оказалось, что рацион оппонентов похож: в меню Блэйна на ужин тоже макароны, а конкретно — спагетти.

Сегодня вечером француз собирается прогуляться по городу, а завтра целый день отдыхать. И если Федченко уверяет, что днём он не спит, то Блэйн говорит, что перед боем час или полтора отдохнёт.

В повседневной жизни Вилли не вспыльчив: утверждает, что нужен серьёзный повод, чтобы он полез в драку.

Вилли Блэйн, боксёр: «Даже если я знаю, что я прав, я всё равно скажу: «Да, хорошо, я не прав», — прежде чем драться».

Живёт Маленький Леонард в небольшом городке на южном побережье Средиземного моря, рядом с Марселем и Ниццей.

Вилли до сих пор не смотрел ни единого боя Федченко. Француз говорит, что не собирается отталкиваться от тактики соперника и попытается навязать ему свою. Поединки украинца смотрел тренер француза Луи Гомес. Сергея Федченко он называет не самым сильным соперником подопечного.

Луи Гомес, тренер Вилли Блэйна: «Были матчи у Вилли и поважнее, например, за чемпионство. После первого раунда мы оценим ситуацию и будем смотреть, как боксировать дальше».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.