Профессор и Маленький Леонард провели открытую тренировку

Претенденты на бой за пояс Чемпиона мира по версии WBO Сергей «Профессор» Федченко и Вилли «Маленький Леонард» Блэйн провели показательную тренировку. Для обоих этот поединок — решающий в карьере. А украинец должен ещё и защитить титул Чемпиона Европы по версии WBO.

На тренировку Вилли Блэйн пришёл с переводчиком — ни тренера, ни других представителей боксёра не было, поэтому перчатки помогала ему надеть девушка из команды соперника.

Французский боксёр практически без разминки начал «бой с тенью». При ударах руки он почти не выпрямлял, иногда казалось, что ещё немного — и Вилли будет бить с локтя.

С левой француз бил редко. Зато боксёр продемонстрировал зрителям и сопернику свой главный козырь — быструю работу ногами. Напоследок Вилли немного попрыгал на скакалке.

Как во время, так и после тренировки Блэйн был максимально сдержан и никаких провокационных заявлений для журналистов не сделал.

Только отметил, что не видел боёв Федченко и практически не знает соперника.

Команда Сергея к словам Вилли относится с опаской. Говорят, вполне возможно, он лукавит. Украинский боксёр же не скрывает, что видел достаточно, чтобы понять, с кем приходиться иметь дело.

Федченко, в отличие от оппонента, долго разминался.

Тоже немного побоксировал «с тенью», но при этом чаще вкладывался в удар.

В конце тренировки украинец немного развёк публику: 2-3 минуты отрабатывал удары «на лапах».

Федченко настраивается на 12 раундов, говорит, что Блэйн не пропускает ударов, а даже если и пропустил, то смягчает.

Интрига боя проста: победитель становится на шаг ближе к титулу чемпиона мира по версии WBO, а проигравшему будет сложно претендовать на что-то серьёзное в профессиональном боксе.

Сергей Федченко, боксёр: «Очень хотелось бы уже претендовать на пояс чемпиона мира. Ведь сколько ждать? До 40? До 50? В спорте же тоже с возрастом всё уходит. Для профи-бокса 30-35 лет — «золотой» возраст».

Справка:

Сергей «Профессор» Федченко, суперлёгкий вес (до 63,5 кг) чемпион Европы по версии WBO, 5-е место в мировом рейтинге WBO.

Рост — 168 см, правша. Украинец.

Провёл 29 боёв: 28 побед (из них 13 — нокаутом), 1 поражение.

Вилли «Маленький Леонард» Блэйн, суперлёгкий вес, 14-е место в мировом рейтинге WBO.

Рост — 174 см, левша. Француз.

Провёл 25 боёв: 24 победы (из них 4 — нокаутом), 1 поражение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.