Кубок Украины: «Металлист» обыграл «Берегвидейк»

Первый матч в борьбе за Кубок Украины по футболу харьковский «Металлист» выиграл.

Харьковчане встречались в Береговом с закарпатским клубом «Берегвидейк» и обыграли команду со счётом 3:0.

Голы забили Кристальдо (на 44-й минуте), Ткачев (на 45-й мин.) и Будник (на 73-й мин.).

«До удаления была равная игра, хотя у нас было преимущество, мы создали несколько моментов, могли забить. Я думаю, удаление решило всё. Мы сначала забили два мяча, а уже позднее нам стало легче играть. Конечно, вдесятером, тем более по такой жаре, очень трудно обороняться, поэтому весь второй тайм был спокойнее. Мне „Берегвидейк“ понравился. В этой команде собраны хорошие футболисты. Ребята пытаются играть в пас, не бьют мяч куда попало», — сказал после матча тренер харьковчан Мирон Маркевич.

Харьков привёз в Берегово второй состав, основному Маркевич дал отдохнуть. «Мы играем каждую игру — как последнюю. Впереди „Днепр“, потом „Алкмаар“. Мы играем матчи каждые три дня. С радостью привезли бы сюда основной состав, но дали им отдохнуть, потому что у нас сейчас очень насыщенная программа. А где приоритеты, не знаю. И там нужно играть, и тут. В Лиге Европы мы представляем страну, в чемпионате третье место всем надоело…» — отметил он.

Источник: сайт ФК «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.