Суд по делу о матче «Металлист—Карпаты» отложили на зиму

Рассмотрение дела «Металлиста» и «Карпат» в Лозанне перенесли на конец февраля.

Федерация футбола Украины получила сообщение от Спортивного Арбитражного Суда (CAS) в Лозанне. Речь идёт о том, что суд решил отложить рассмотрение дела «Металлиста» и «Карпат» о якобы договорном матче.

CAS рассмотрел досье по делу, слушание которого предварительно было назначено на 14-16 сентября. Суд отказал ФК «Металлист», который просил перенести слушания на декабрь 2012 года. Остальные участники процесса не были против этого решения.

Но в итоге слушания перенесли в связи с тем, что CAS предоставил другим апеллянтам возможность высказаться по поводу предварительного представления «Металлиста», в котором содержались дополнительные аргументы. Для этого ФК «Карпаты» и другим участникам процесса предоставили 6 недель. Такой же срок CAS гарантировал и ФФУ для предоставления соответствующих контраргументов.

Учитывая это, Арбитражный Суд Лозанны решил перенести слушания и предложил сторонам зарезервировать для них четыре дня — с 28 февраля по 2 марта 2012 года. Украинская федерация была не против.

3 ноября 2010 года ФК «Металлист» подал в Спортивный арбитражный суд в Лозанну (Швейцария) заявление об апелляционном обжаловании решения АК ФФУ от 19 октября 2010 года. Речь идёт о санкциях, которые федерация приняла в отношении клуба, когда признала матч с «Карпатами» договорным.

Речь идёт об игре 19 апреля 2008 года, когда в Харькове в рамках 26-го тура чемпионата Украины «Металлист» обыграл «Карпаты» со счётом 4:0.

Источник: сайт Федерации футбола Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.