Сборная проиграла, но Блохин удовлетворён игрой

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин удовлетворён игрой своих подопечных со сборной Швеции.

В среду вечером на харьковской футбольной арене прошёл товарищеский матч двух сборных — Украины и Швеции. Два тайма команды отыграли без забитых голов. На дополнительных минутах скандинав Хюсен результативно пробил ворота украинской команды. Итог матча 0:1.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины по футболу: «Чудес не бывает. В целом — я ожидал худшей игры, чем команда показала. Команда старалась прессинговать, старалась бороться, были моменты. Но нельзя тренировать абсолютно новую команду один день. Невозможно выйти с бани и играть с хорошей командой шведов, которая четыре года играет уже в одном составе. Плюс у меня выпало три человека. Может их и не хватало. Не было ресурсов усилить. Мы попытались где-то что-то поменять, но я ж говорю — я доволен, я увидел команду. Не разобранных игроков, а команду. Да, мы делаем ошибки, да, есть проблемы. Будем их решать».

В ходе послематчевой пресс-конференции Блохин поблагодарил харьковских болельщиков. «Стадион не был забит до отказа, но всё же стадион приветствовал, поддерживал команду — и это приятней играть, чем при полупустых трибунах», — сказал тренер.

«Мы знали, что Украина — серьёзный соперник и нужно нам быть осторожней в защите. Украина более контролировала мяч, но голевые моменты были как у нас, так и у них. Я очень доволен действиями своих игроков в защите и тем, что они создавали атаки. Когда вы играете не дома — на выезде, и когда ещё выигрываете — это очень хорошо», — сказал тренер сборной Швеции по футболу Тобиас Хюсен.

Следующий товарищеский матч сборная Украины сыграет 2 сентября против команды Уругвая. Этот поединок также состоится в Харькове на стадионе «Металлист».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.