Сегодня Харьков принимает скандинавов

На стадионе «Металлист» сегодня вечером сыграют товарищеский футбольный матч две cборные — Украины и Швеции. Команды точно поддержат 20 тысяч болельщиков — именно столько билетов уже продано на спарринг-матч.

Двадцать тысяч билетов — это приблизительно половина мест харьковского стадиона «Металлист». Всего стадион вмещает почти 39 тысяч болельщиков.

Билеты можно было купить и через электронную систему АО «Украина Футбол Интернешнл» (УФИ) — эксклюзивного коммерческого партнёра Федерации Футбола Украины. Как сообщили «МедиаПорту» в УФИ, компания взяла на себя реализацию 500 билетов на матч «Украина — Швеция». По состоянию на вчерашний вечер продала только 100.

Сборная Украины уже в Харькове. Футболисты прилетели вчера. В заявке «сине-жёлтой» команды — 17 игроков. Из-за травм вместе с командой не смогли прилететь вратарь Александр Шовковский, полузащитник Олег Гусев, нападающий Андрей Ярмоленко (футболисты «Динамо») и защитник Ярослав Ракицкий («Шахтёр»).

В сборной также два харьковских игрока — Марко Девич и Эдмар.

После матча «Металлиста» и «Александрии» сегодняшний матч будет вторым на обновлённом поле стадиона «Металлист». В начале лета строители завершили его реконструкцию.

Игра сборных Украины и Швеции будет тестовым матчем для харьковского стадиона. На «Металлисте» пройдут матчи еврочемпионата, поэтому специалисты должны убедиться, что стадион готов принимать важные спортивные встречи.

«Будут протестированы все структурные элементы стадиона, а также его поле. На матче будет присутствовать достаточное количество наблюдателей, которые будут, скажем так, моделировать и отслеживать все моменты, которые интересуют», — объяснил «МедиаПорту» Олег Шкреба, заместитель директора турнира Евро-2012 в Украине.

Предполагалось, что во время матча проверят состояние подготовки города к Евро-2012. Но от этой идеи в мэрии отказались — проверку города отменили из-за работ по реконструкции основных транспортных магистралей города — проспектов Гагарина и Московского.

Начало матча «Украина — Швеция» в 21.00. Прямая трансляция — на телеканале «Интер».

Источник: ТСН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.