Мирон Маркевич: «Первая игра на новом поле — конечно, волновались»

«Металлист» в домашнем матче пятого тура Премьер-лиги обыграл «Александрию». Победа позволила харьковчанам на сутки возглавить турнирную таблицу, пока матчи не сыграют «Шахтёр» и «Динамо».

Два гола харьковской команде обеспечили латиноамериканцы. На 40-й минуте счёт открыл Кристальдо, а на 77-й — Хавьер, успешно реализовав штрафной, забил второй гол «Александрии». На 88-й минуте матча гол в ворота «Металлиста» забил Гитченко. Итог матча 2:1.


Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Первая игра на новом поле, конечно, волновались. Достаточно долго привыкали, но вовремя Кристальдо забил гол. Ещё было много моментов, но счёт 2:0, три минуты до конца матча... Все поверили в то, что мы выиграли и могли за это поплатиться. Потому что „Александрия“ в конце нам забила, и ещё были моменты. Сколько говорю, что нужно играть до конца. Тем, кто выходит на замену, нужно отрабатывать, а не просто выходить на поле».

Замены игроков в матче Мирон Маркевич пояснил так: «Я украинцев считал. Лимит есть лимит. Сидишь и смотришь, чтобы, не дай Бог, не промахнуться. Но команда неплохо играла, я не хотел никого менять. Хотя Хавьер сегодня много ошибок сделал, но я чувствовал, что он забьёт, так что оставил его. Кристальдо очень напористо играл, и жалко его было менять. Тайсон хотел себя проявить. Соса — я ждал, когда он сам попросит замену. Я думаю, надо было до конца этим составом играть».

Марко Девич, нападающий ФК «Металлист»: «Честно говоря, вы, наверное, заметили, у нас всегда такая концовка. В прошлом году в наших играх дома последние 20-30 минут у нас концентрация не на месте. Но будем работать, будем исправлять».

Владимир Шаран, главный тренер ПФК «Александрия»: «Я считаю, что у нас было три-четыре момента, которые мы могли реализовать, но нам не хватило мастерства. Ещё один фактор — это то, что мы впервые играем на таком поле. Жаль, что стадион „Металлист“ не дал нам возможности потренироваться на нём и хотя бы немного привыкнуть. Я бы хотел увидеть, как бы отказали „Динамо“ или „Шахтёру“».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.