«Металлист» возвращается на «Металлист»

Ещё раз в гостях — и снова дома. Харьковский «Металлист» 6 августа проведёт свой первый по-настоящему домашний матч на родном, обновлённом стадионе.

Как сообщили в пресс-службе футбольного клуба, через неделю будет уже окончательно готово футбольное поле. Реконструкцию газона, начатую ещё весной, уже фактически закончили. Но полю нужно время, чтобы «прорасти и закрепиться».

Именно из-за строительства нового поля — стоимостью три миллиона евро — «Металлист» в начале этого сезона старался играть в гостях. Но матч второго тура с луганской «Зарёй» харьковчане провели на стадионе «Динамо», который «Металлист» арендовал на три года. У луганского клуба тоже стадион был на ремонте, пояснили в пресс-службе «Металлиста».

Неделю назад «Таврия» принимала харьковчан на своём поле, а сегодня состоится ещё одна гостевая встреча — в Луцке с «Волынью».

Газон пройдёт первое испытание футболом 6 августа: матч 5-го тура украинской Премьер-лиги «Металлист» сыграет с ФК «Александрия» на стадионе «Металлист».

10 августа новый газон на «Металлисте» опробуют сборные Украины и Швеции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.