Яне Клочковой в случае победы на Олимпиаде подарят Suzuki

Если украинская пловчиха Яна Клочкова завоюет золотую медаль на летней Олимпиаде в Афинах в 2004 году, ей подарят еще одну машину Suzuki. Это одно из условий контракта, который заключила автомобильная компания "Авто Интернешнл" с украинскими спортсменами в канун Олимпийских игр 2004 года, сообщает УНИАН .

Такую машину Яна уже получила после Олимпийских игр в Сиднее, где выиграла 2 золотые и одну серебряную медали.
Яна Клочкова: Первое, что я подумала, когда коснулась бортика и поняла, что победила, это то, что я наконец не буду ездить в метро.
На вопрос о том, что она сделает со второй машиной, которую получит в случае победы, Яна ответила, что не хотела бы забегать вперед, но если все-таки победит, то, скорее всего, отдаст ее своему тренеру (Яну с шести лет тренирует заслуженный тренер Украины Нина Кожух).
С 2003 года Клочкова как многократная олимпийская чемпионка будет также ежемесячно получать Президентскую стипендию в размере 9 тысяч гривень.
На пресс-конференции Яна рассказала, что она только что вернулась из Турции, где отдыхала после Чемпионата мира по водным видам спорта, который проходил в июле этого года в Барселоне. Тогда она выиграла две золотые медали на дистанции 200 метров, где установила новый мировой рекорд (2 минунты 10,75 секунды), и на дистанции 400 метров, которую она проплыла за 4 минуты 41,82 секунды. Таким образом, она стала 10-кратной чемпионкой мира.
По словам тренера Клочковой, зимой к следующим олимпийским играм они будут готовиться в Харькове. "В Киеве, к сожалению, до сих пор нет бассейна, который бы нам подходил", - сказала Кожух. А уже ближе к соревнованиям поедут в Словению или Грецию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.