Геннадий Литовченко: «Свой день рождения отмечать не буду»

Сегодня день рождения Геннадия Литовченко. Главному тренеру «Металлиста» — 40. На воспитанника Лобановского, игрока звездного «Динамо» владельцы клуба возлагают надежды на возвращении «Металлиста» в высшую лигу. Отмечать юбилей Литовченко не собирается. Накануне молодежная сборная Украины, которую он тренирует по совместительству — проиграла матч с испанцами. День рождения тренер провел на тренировочной базе «Металлиста».

Геннадий Литовченко отмечать собственный день рождения не будет. В телефонной беседе тренер «Металлиста» объяснил, что сорок лет датой не считает. Как большинство спортсменов, Литовченко человек суеверный. Когда играл за «Днепр» и «Динамо», на поле выходил или первым или последним, с левой ноги и перед матчем два дня не брился. Судя по списку трофеев, такой подход себя оправдал. В девяностых Литовченко играл в Греции и Австрии. Европейский подход к футболу тренер привез в Харьков.

Геннадий Литовченко, главный тренер «ФК Металлист»: «Я договорился с руководством, что зарплата и премиальные будут выплачиваться вовремя. Это первоначальное, с чего я начал разговор».

Литовченко, как признают его подопечные, тренер жесткий. Говорит, что кнут в спорте важнее пряника.

Геннадий Литовченко, главный тренер «ФК Металлист»: Тот, кто готов выполнять те задачи, которые поставлены, с теми будем разговаривать. Те, кто не хотят это делать, с теми будем расставаться.

Конфликтов с игроками «Металлиста», по словам Литовченко, у него еще не было. Между тем, команду недавно покинули туркменские легионеры, которые не смогли найти общий язык с тренером.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.