Сборная Украины проиграла Бразилии. Калитвинцев обещает исправиться

Подопечные Юрия Калитвинцева в английском Дерби играли против сборной Бразилии и проиграли. Тренер проигрыш списывает на «экспериментальный год» сборной Украины.

Бразильцы атакуют, наши – сдерживают натиск соперника. Продержались полчаса. На 25-й минуте матча счет был открыт. Робиньо навесил с левого фланга и мяч, после удара Дани Алвеша, срикошетив от Романчука, от штанги влетел в дальний угол ворот Диканя.

Спустя десять минут Тимощук ошибся, отдавая мяч назад, Пато обыграл Мандзюка и бил в нижний угол, но попал в штангу, а Карлос Эдуардо на добивании послал мяч выше ворот. Украинцы под конец тайма сумели таки провести острую атаку, и Алиев даже забил, но за миг до этого арбитр зафиксировал нарушение Милевского на Давиде Луисе.

В дебюте второго тайма украинцы имели реальный шанс для того, чтобы сравнять счет, однако мяч, после удара Ротаня, попал в штангу. После этого на поле была практически равная борьба, и все же на 64-й минуте бразильцы сумели удвоить преимущество. Пато принял передачу справа, и с разворота поразил ворота нашей команды. Игра закончилась победой сборной Бразилии со счетом 2:0.

После поражения в товарищеском матче против сборной Бразилии исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев высказал недовольство итогом игры и действиями своих подопечных. Однако отметил, что именно такие спарринги дают немало полезной информации тренерскому штабу.

«Встреча вышла очень информативной и для тренеров, и для игроков. Думаю, у всех состоялось определенное переосмысливание ценностей. Я посоветовал ребятам пересмотреть свое отношение к делу. Хорошо, что мы можем проводить поединки с командами такого уровня - так легче определить, кто на что способен. Мы получили горький опыт, однако - чрезвычайно важный», - сказал Калитвинцев, которого цитирует пресс-служба ФФУ.

Наставник сине-желтых признал, что у его команды многое не получалось, а Бразилия одержала победу целиком заслуженно. Однако делать трагедию из этого поражения, по его мнению, совсем не стоит. «Мне понравилось настроение команды в раздевалке - никто не отчаивался. В проигрыше ничего страшного нет, ведь мы только в начале своего пути», - сказал он.

Калитвинцев отметил, что на результат игры следует смотреть сквозь призму заданий тренерского штаба - в частности, поиска новых исполнителей для команды. «Этот год у нас экспериментальный, однако уже в следующем будет по-другому: чтобы даже постучать в двери сборной, нужно будет очень сильно постараться», - подчеркнул тренер.

Он также отметил, что по сравнению с предыдущим матчем против Канады в действиях украинцев было больше уверенности. «Оборона сыграла неплохо - особенно Кучер и Мандзюк. Крайние защитники Романчук и Федецкий также, хотя и не обошлось без ошибок. Одним словом, мы видим, над чем нам нужно работать», - резюмировал он.

По материалам: «Лига.Новости», РБК-Украина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.