Сборы «Металлиста» закончились. Курс - на борьбу в чемпионате Украины и Лиге Европы

Харьковский «Металлист» вернулся домой из Австрии, где четырехкратный бронзовый призер чемпионата Украины проводил свой второй учебно-тренировочный сбор.

Как сообщает сайт клуба, главный тренер предоставил футболистам возможность отдохнуть, а уже 5 числа команда соберется на базе в поселке Высокий, где проведет последние приготовления перед первым матчем Премьер-лиги, в котором соперником нашей команды станет симферопольская «Таврия».

Харьковский «Металлист» завершил летние учебно-тренировочные сборы поединком с болгарским «Левски», матч закончился со счетом 2:3 в пользу болгарской команды. Наставник футболистов Мирон Маркевич подвел итоги прошедших сборов.

«В принципе, мы выполнили всё то, что планировали. И первые, и вторые сборы прошли успешно. Единственный минус – не могли собрать весь свой состав по разным причинам… Жажа (Джексон Коэльо – ред.) должен приехать, но я не знаю, в каком он физическом состоянии. Папа (Папа Гуйе – ред.) приедет и начнет с нуля, он будет постепенно набирать физическую форму. А все ребята, которые прошли с нами сборы от начала и до конца, находятся сейчас в хорошей форме», - цитирует Маркевича сайт «Металлиста».

Тренер считает сборы лишь подготовкой в новому сезону и серьезно к играм не относится. Задачи в этом году он уже поставил и себе, и команде:

- Да какая тут может быть задача? И так все ясно. «Металлист» стал тем клубом, планка которого не может снижаться, а должна постоянно расти вверх. Нужно смотреть вперед. У нас впереди – чемпионат, кубок, Лига Европы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.