В Харькове отрепетируют Евро-2012

Фестиваль пляжного футбола пройдет 2-4 июля в Харькове, на территории ОСК «Металлист». В программе запланированы не только состязания по пляжному волейболу среди представителей Премьер-лиги и Детской лиги, но и Кубок Черлидеров (танцы на песке), чемпионат по футволею (футбол через волейбольную сетку) и соревнования по пляжному регби.

Как рассказал на пресс-конференции директор Департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу городского совета Виктор Христоев, подобный фестиваль проводится в нашем городе уже во второй раз. В этом году в играх примут участие 6 команд Премьер-лиги: «Металлист» (Харьков), «Динамо» (Киев), «Таврия» (Симферополь), «Чемноморец» (Одесса), ПФК «Севастополь» и ФК «Львов». Первое Гран-при фестиваля уже прошло в Киеве 18-20 июня. После Харькова состязания также состоятся в Одессе (23-35 июля) и Львове (20-24 августа).

«Мы расцениваем данные соревнования не только как один из этапов проведения фестиваля пляжного футбола в Украине. Для нас он является репетицией основных мероприятий, которые ожидаются во время Евро-2012. Сегодня мы должны максимально использовать любые спортивные, культурные, научные и другие мероприятия для создания имиджа Харькова – Первой столицы Украины, одного из четырех городов страны, принимающих матчи Чемпионата Европы по футболу, - отметил Виктор Христоев. - До Евро-2012 осталось 708 дней, а сделать еще нужно очень много. Данные же состязания позволят нам загрузить основные объекты инфраструктуры. В частности, это касается размещения пяти команд, которые приедут к нам на фестиваль пляжного волейбола».

Для проведения соревнований организаторы завезли 720 тонн очищенного песка, который после проведения фестиваля будет использован для создания площадки пляжного футбола в детской академии ФК «Металлист» (Харьков) и для тренировок профессиональных футболистов первой команды.

Начнутся спортивные состязания в субботу в 14.00, а в воскресенье в 15.00. Как попасть - в разделе Афиша.

Источник: сайт городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.