Сергей Стороженко: рубашку из шкафчика уже забрал. Но уходить со скандалом не буду

Уйти или остаться – вот вопрос. Сергей Стороженко, первый вице-президент Федерации Футбола Украины, не знает, будет ли он дальше работать в ФФУ. И заявляет: по поводу матча «Металлист – Карпаты» контрольно-дисциплинарным комитетом могут быть приняты решения, которые не будут отвечать интересам украинского футбола.

Последний вопрос на вчерашнем заседании исполкома ФФУ – доклад комитета по этике о результатах проверки матча между командами «Металлист» (Харьков) и «Карпаты» (Львов) в апреле 2008 года – рассматривался за закрытыми дверями. Президент ФФУ Григорий Суркис взял слово со всех присутствующих – никаких публичных комментариев о сути доклада.

После окончания доклада Сергей Стороженко попросил, согласно регламенту, разрешения выступить. Однако ему в этом отказали: сначала Григорий Суркис, а потом и все 29 членов комитета проголосовали – слова не давать.

Терпеть обиду Стороженко не стал - когда ему отказали в выступлении, вышел из зала. А сегодня провёл пресс-конференцию, на которой атмосферу вчерашнего исполкома сравнил по антидемократичности с травлей врагов народа в 37-ом году.

Впрочем, утверждает Стороженко, вечером один из членов исполкома позвонил ему со словами «Простите, что я вас предал».

Теперь, говорит, не знает даже, как ему дальше работать с этими людьми. Что делать дальше – окончательно ещё не решил.

Сергей Стороженко, первый вице-президент ФФУ: «Вот дилемма. Я для себя должен решить. Если уходить – то уходить прямо сейчас. Вот закрыть за собой дверь Федерации Футбола Украины, сказать спасибо и перевернуть эту страницу своей личной истории. Кстати сказать, рубашку свою я из шкафчика в своём кабинете забрал. Чтоб было понятно, да, мой настрой? Меня останавливает только одно. Когда я оттуда уйду, будет ли там хоть один человек, который тоже против какого-то решения – один – поднимет руку? И будет ли его голос услышан? Вот это единственное, что пока меня останавливает».

Содержание доклада Стороженко не комментировал – как и обещал. Однако дал понять, что выводы комитета по этике считает недостаточно аргументированными.

Сергей Стороженко, первый вице-президент ФФУ: «Петя сказал про то, а Вася сказал про это, а Серёжа сказал это, но мы ему не верим, тому що він не щирий. Ё-моё, так может, мы все тут нещирі?»

По его словам, справка, подготовленная комитетом, делалась на основании телефонных разговоров, людьми, у которых нет ни малейшего представления о принципах расследования и дознания, и которые при этом не учитывали выводы прокуратуры, которая постановила: матч не был договорным.

Смущает Стороженко и то, что Кочетов, глава комитета по этике, говорил в интервью о том, что все точки над і в вопросе об этом матче будут расставлены 27 апреля на заседании исполкома ещё около двух недель назад – когда не только не были готовы выводы прокуратуры, но и сам Стороженко ещё не знал, когда пройдёт заседание. Его туда пригласили только 23 апреля.

Сергей Стороженко, первый вице-президент ФФУ: «Как поведёт себя контрольно-дисциплинарный комитет? Я уже начинаю сомневаться, будет ли он объективен и честен. За 5 дней до этого Григорий Михайлович Суркис в прямом эфире, на пресс-конференции заявил, что контрольно-дисциплинарный комитет примет дисциплинарные санкции. Что готовится? Ещё вопрос не рассматривали, но вопрос предрешён, санкции будут приняты?»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.