Тайное обсуждение скандального матча «Металлист»-«Карпаты»

Ушел без комментариев. Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко досрочно покинул заседание Исполкома ФФУ во время обсуждения расследования возможных нарушений принципов «Fair Play» в поединке 26 тура чемпионата Украины сезона 2007/08 годов между командами «Металлист» (Харьков) и «Карпаты» (Львов).

Сегодняшнее заседание проходило за закрытыми дверями, несмотря на то, что накануне пресс-служба ФФУ приглашала СМИ на мероприятие.

Какую информацию представил сегодня руководству федерации Комитет по этике и честной игре? Узнать прессе пока не удалось. Почему Сергей Стороженко ушел с заседания и что его возмутило – информацию не предоставляет. Говорит: дал слово и как мужчина должен его сдержать.

Как пишет foolball.ua, c представителями СМИ побеседовал президент ФФУ Григорий Суркис, сообщив, что все материалы по данному вопросу будут переданы в Контрольно-дисциплинарный Комитет ФФУ для дальнейшего рассмотрения.

На вопрос о том, может ли Григорий Михайлович прокомментировать эмоциональную реакцию Сергея Стороженко, президент ФФУ ответил, что Сергей Михайлович хотел перевести вопрос в русло дискуссии, тогда как остальные были настроены придерживаться процедуры и обойтись без лишних дискуссий. Сам же Сергей Стороженко утверждает, что лишили слова.

И, наконец, на вопрос, смогут ли болельщики и журналисты все-таки ознакомиться с решением комитета, возглавляемого Кочетовым, Григорий Михайлович ответил, что эта информация закрыта, и если бы могли болельщики и журналисты ознакомиться, заседания проходило бы в открытом режиме, сославшись на рекомендации УЕФА по закрытому обсуждению подобных вопросов.

Глава Контрольно-дисциплинарного Комитета Стефан Решко сообщил, что комитет сделает все возможное, чтобы принять решение по этому вопросу до начала следующего чемпионата, учитывая, что последствия такового решения могут повлиять на состав участников.

Напомним, что скандал вокруг матча, который состоялся в апреле 2008-го, его харьковчане выиграли со счетом 4:0, разгорелся зимой. Федерация получила запись с признанием игрока «Карпат» в том, что игра была договорной, причем совершал возможный подкуп представитель «Металлиста». Федерация передала материалы в правоохранительные органы. А в понедельник, 26 марта, стало известно: Генпрокуратура не нашла оснований считать, что о результатах игры была предварительная договоренность. Отметим, что результаты проверки ГПУ, по информации «МедиаПорта», сегодня в ФФУ не обсуждались.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.