Генпрокуратура сделала вывод: матч «Металлист»-«Карпаты» не был договорным

Правоохранители не нашли подтверждения того, что о результате игры между харьковским «Металлистом» и львовскими «Карпатами» была предварительная договоренность.

Этот матч состоялся в апреле 2008-го года. На своем поле «Металлист» обыграл «Карпаты» со счетом 4:0.

Зимой в Комитет Федерации футбола Украины по честной игре пришла видеозапись от львовских «Карпат», в которой один из игроков «Карпат» сознался в том, что матч чемпионата Украины с харьковским «Металлистом», в котором он участвовал, был договорным. Причем в возможном подкупе игроков участвовал представитель харьковской команды. Федерация решила передать материалы в правоохранительные органы. В марте Генпрокуратура начала проверку.

Ее результаты цитирует пресс-служба ФК «Металлист»: «обстоятельства, изложенные в обращении Бандурко А.И. (Первый вице-президент, исполнительный директор Федерации футбола - Ред. ) о якобы «договорном матче» своего подтверждения не нашли и в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием такого события».

Источник: ФК «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.