Австралийки победили в Харькове. «Обидное поражение» женской сборной Украины по теннису

Женская сборная Украины по теннису в матче плей-офф в борьбе за выход в Первую мировую группу Кубка федерации проиграла сборной Австралии со счетом 0:5. Игры прошли в Харькове в минувшие выходные.

В первый день, 24 апреля, украинки уступили австралийкам со счетом 0:2. Во второй день – снова поражение. Людмила Киченок, которая вышла на корт против 10-1 ракетки мира Саманты Стосур вместо Алены Бондаренко, получившей травму, не смогла устоять и проиграла со счетом 2:0.

В еще одном матче 25 апреля Мария Корытцева тоже не смогла одолеть австралийку Алишию Молик, счет - 1:2.

Проигран был и последний, парный поединок. Людмила и Надежда Киченок проиграли паре Рене Стаббс–Анастасия Родионова со счетом 1:2.

Итоговый счет харьковской встречи - 5:0. Сборная Австралии прошла в Первую мировую группу Кубка федерации, а сборная Украины продолжит выступления во Второй мировой группе.

«Стопроцентной уверенности в победе, конечно, не было, но честно говоря, никак не ожидал счета 0:5. Обидное поражение. Тем не менее, не хотел бы и делать из этого трагедию – в спорте бывают подобные ситуации. О причинах можно говорить долго, но ничего уже не изменить. Алена, к сожалению, не смогла полноценно сыграть за сборную, у сестер Киченок пока не хватает опыта выступлений на высоком уровне. Проигрыш Алены был совсем необязательным, даже учитывая тот факт, что она вышла на игру не в самом лучшем состоянии здоровья. У нее есть проблемы со стопами, и кроме того, надо учитывать, что она опять несет на себе основную психологическую нагрузку матча, как лидер сборной. Первый матч, таким образом, был практически ключевым. Второй матч мы все видели, его можно не комментировать. Третья игра сегодня утром доставила массу удовольствия всем зрителям, и я думаю, только недостаток опыта не позволил Людмиле выиграть у Саманты Стосур как минимум первый сет. Австралийская команда была опытнее именно в концовках всех тех матчей, где мы наблюдали борьбу, и победила за счет этого», - прокомментировал результаты матча капитан сборной Украины Владимир Богданов.

Смотрите фоторепортаж.

Источник: сайт женской теннисной сборной Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.