Директор Евро-2012 рассказал о проблемах Харькова

Директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский отмечает, что, несмотря на одобрительные отзывы президента УЕФА Мишеля Платини о подготовке Харькова к чемпионату, «первой столице» не надо почивать на лаврах.

«Харьков работает хорошо, но многое еще нужно сделать», - цитирует президента УЕФА пресс-служба Местного организационного комитета (МОК) Евро-2012 Украина».

Во время посещения Харькова 8-го апреля, господин Платини, действительно, не имел претензий к реконструкции стадиона «Металлист» и строительству терминала аэропорта. Однако, по словам Маркияна Лубкивского, городу следует обратить внимание на инфраструктуру размещения болельщиков и целевых групп, а также расширение спортивной инфраструктуры.

По информации специалистов МОК «Евро-2012 Украина», исходя из требований УЕФА, количество пятизвездочных гостиниц в Харькове недостаточно. Несмотря на то, что небольшие гостиничные проекты реализуются вовремя, строительство четырех- и пятизвездочных отелей остановлено из-за нехватки финансирования или невозможности своевременного получения соответствующих разрешений.

Весьма актуальным в подготовке Харькова к чемпионату остается вопрос выполнения требований УЕФА по тренировочным центрам.

Следующее заседание Наблюдательного Совета УЕФА, где будет рассматриваться состояние подготовки Украины и Польши к Евро-2012, состоится в начале июня 2010 года.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.