Ярославский готов финансировать сборную Украины по футболу

Обращение одного Президента к другому. Александр Ярославский рассказал Григорию Суркису о том, что думает о национальной сборной Украины.

Непрозрачный бюджет, отсутствие тренерского штаба, неподписанный контракт с главным тренером сборной. Президент футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский обратился к Президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису.

В своём открытом письме – оно опубликовано на сайте ФК «Металлист» - Александр Ярославский выражает обеспокоенность тем, что сборная Украины в полной мере не готова к товарищеским матчам, которые пройдут в рамках подготовки к чемпионату Европы 2012 года. Ближайший должен состояться в Харькове, сборная Украины 25 мая сыграет товарищеский матч с Литвой.

По мнению Ярославского, «главная команда страны должна находиться в полной боевой готовности – и организационно, и финансово». Однако, утверждает президент харьковского футбольного клуба, «сегодня наблюдается противоположная ситуация».

Из обращения Александра Ярославского к Григорию Суркису:

«С одной стороны, в развитие инфраструктуры, необходимой для проведения Евро-2012, вкладываются колоссальные деньги ($15 млрд., запланированные в целевой Государственной программе). А, с другой стороны, у национальной сборной, которая будет защищать честь страны, вообще отсутствует прозрачный и понятный бюджет, до сих пор официально не сформирован тренерский штаб, не подписан контракт с главным тренером. Если мы хотим, чтобы сборная Украины выполнила поставленную перед ней задачу и в 2012 году выиграла Чемпионат Европы, финансировать ее нужно соответственно».

Президент футбольного клуба «Металлист» заявляет: готов лично взять на себя часть расходов по финансированию подготовки сборной. Ярославский предполагает, что к нему присоединятся коллеги – владельцы других клубов.

«Но только в том случае, если ФФУ обеспечит прозрачный и подконтрольный процесс расходования этих средств», - добавляет Ярославский в обращении к Суркису.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.