Суркис ответил Ярославскому

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал заявления президентов Металлиста и Зари - Александра Ярославского и Евгения Геллера, которые выразили возмущение судейством в матче харьковского Металлиста с киевским Динамо.

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал заявление президента «Металлиста» Александра Ярославского, который выразил возмущение судейством в матче харьковского «Металлиста» с киевским «Динамо».

«Судей назначает не мой брат. Есть такой вице-президент ФФУ Коломойский Игорь Валерьевич (владелец «Днепра»). Это первое, - сказал Игорь Суркис. - Второе - я не могу понять агрессию. По совокупности Девич заслужил удаления. Если нечто подобное будет с игроком «Динамо», пускай удаляют, я и слова не скажу. Нагнетаются страсти. Но если не суждено «Динамо» стать Чемпионом, никакие судьи ему не помогут. И никто и не помогает. Стечение каких-то обстоятельств. Мне самому это неприятно. Правильно в свое время сказал Ахметов, что не хотелось бы после каждого эпизода оправдываться».

«Но то, до чего договорились Ярославский и Геллер (Евгений Геллер президент ФК «Заря»), просто некорректно по отношению к «Динамо». Ко мне - ладно, к моему брату - такое дело. В отношении «Динамо»… Ярославский договорился до того, что «Динамо» при нас ничего не выиграло. Напомните ему, сколько раз «Динамо» становилось Чемпионом Украины (13). Если он считает, что это ничего не выигрывало, то пусть хотя бы раз станет Чемпионом. Но он все спихивает на судей», - сказал Игорь Суркис.

«Мой старший брат и я - два разных человека. Да, мы братья, и никогда друг от друга не откажемся. Но уходить ли моему брату с поста президента ФФУ, решать ему. А продавать мне клуб или нет - не большой Ярославский для меня авторитет в футболе, чтобы диктовать мне. Когда захочу, продам», - заявил Суркис-младший.

Игорь Суркис поддерживает идею создания независимого от ФФУ судейского комитета под руководством иностранца: «Я и за то, чтобы подчинить ему комитет, который карает судей. А если невозможно подчинить одному человеку - пригласить другого. Не жалеть на это денег».

Ранее сообщалось, что Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины усмотрел неправомерность действий Дисциплинарного комитета Премьер-лиги в вопросе об отмене санкций по отношению к форварду харьковского «Металлиста» Марко Девичу, который был удален с поля в матче «Динамо» – «Металлист».

Источник:
Football.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.