Президент «Металлиста» просит Суркисов не «подыгрывать» «Динамо»

Президент футбольного клуба «Металлист» (Харьков) Александр Ярославский призывает братьев Суркисов не пользоваться своим влиянием, чтобы создавать преимущества киевскому «Динамо».

«Я обращался к Григорию Суркису как к руководителю Федерации футбола Украины, чтобы он прекратил своим административным давлением делать влияние на результаты матчей. Я обращался к Игорю Суркису (президент ФК «Динамо»), чтобы он не пользовался этим влиянием. У меня не было никаких претензий к клубу «Динамо», - заявил Ярославский.

По его мнению, недопустимым является тот факт, что глава ФФУ приходит на матчи команды своего брата. «Когда на матче сидит глава Федерации футбола Украины и играет команда его брата, то это делает серьезное преимущество. Такого не должно быть», - уверен он. - Юридически я на это повлиять не могу, но буду выступать и объяснять свою позицию. Я готов отстаивать интересы ФК «Металлист». И если эта ситуация вредит интересам клуба, я буду бороться. Моя цель - не уход с поста Григория Суркиса или смена руководителей, владельцев «Динамо». Я просто хочу защитить интересы футбольного клуба «Металлист» и его болельщиков. Я категорически против, чтобы у них отбирали то, во что они вкладывают свой ежедневный непростой труд, чему отдают душу и сердце».

Источник: ФК «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.