«Металлист» будет наказывать клеветников рублем

Грязными, лживыми и клеветническими называет руководство ФК «Металлист» обвинения в проведении договорных матчей.

В заявлении на сайте клуба, «Металлист» выражает свое глубокое возмущение грязными обвинениями, прозвучавшими в адрес нашего клуба со стороны руководства ФК «Карпаты». Речь шла о договорных матчах.

«Кодекс fair play для нас - не формальность, а нравственная и человеческая позиция каждого игрока и сотрудника ФК «Металлист». С уважением относясь к болельщикам, к своим соперникам и всей футбольной общественности, клуб никогда не вступал в так называемые «договорные» отношения со своими противниками. Исход любого матча мы решаем на поле, а не в кулуарах. Поэтому настаиваем на том, что клевета в адрес нашего клуба является следствием давнего конфликта между Петром Дыминским, президентом львовских «Карпат», и Мироном Маркевичем, главным тренером «Металлиста» и национальной сборной. Демарш руководства ФК «Карпаты» - не что иное, как грубая провокация и беспомощная попытка господина Дыминского отомстить человеку, который в свое время привел львовский клуб к самым высоким наградам за всю историю его выступлений в чемпионатах Украины», - заявляет руководство клуба.

Клуб называет обвинения «наглой ложью» и намерен защищать свое доброе имя в любых инстанция: от органов футбольного правосудия до Генеральной прокуратуры Украины.

«Будем настаивать на денежной компенсации морального ущерба, нанесенного футбольному клубу «Металлист» руководством ФК «Карпаты». Если кто-то не понимает, что в футбольном мире нужно вести себя цивилизованно, с такими субъектами мы будем разговаривать на единственно понятном им языке - на языке денег. И наказывать рублем!», - говорится в заявлении.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.