Мирон Маркевич: Сборная Украины будет тренироваться в Харькове

Мирон Маркевич, назначенный вчера на должность главного тренера сборной Украины по футболу, прокомментировал «МедиаПорту» свое назначение.

Назначение для Маркевича неожиданностью не было, хотя он долго раздумывал сможет ли совмещать две должности - тренерскую работу в «Металлисте» и сборной. Но, когда исполком Федерации футбола Украины принял решение, понял: готов взять на себя ответственность. «Это и ответственность, и дополнительная нагрузка, но я готов. Я сделаю все возможное», - сказал Мирон Маркевич.

Тренер рассказал, что будет «знакомится» со сборной в мае – накануне первых товарищеских матчей. Как стало известно вчера на том же заседании исполкома 24 (или 25) мая Украина сыграет в Лондоне со сборной Ганы, 29 мая примет дома Алжир, и через три дня 2 июня сыграет в Норвегии с местной сборной.

Тренировки, сказал Маркевич, будут проходить в Харькове. И первая домашняя игра с Алжиром тоже пройдет здесь, в первой столице.

На вопрос будет ли он протежировать кого-то из игроков «Металлиста» в сборную, тренер сказал, что пока не думал об этом. Но добавил: «конечно, мне бы очень хотелось, чтобы кто-то из «Металлиста» вышел играть за сборную».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.