Еще одна харьковчанка получила олимпийскую лицензию

Международная федерация лыжного спорта официально сообщила об увеличении квоты для украинских спортсменов в лыжных гонках на 4 места. Теперь на Олимпийских играх в Ванкувере будут соревноваться 8 отечественных лыжников: Валентина Шевченко, Вита Якимчук, Марина Анцибор, Екатерина Григоренко, Татьяна Завалий, Лада Нестеренко, Роман Лейбюк и Александр Пуцко.

Лада Нестеренко и Вита Якимчук – харьковчанки. Но первая до этого была в резерве и только теперь, когда Международная федерация лыжного спорта увеличила квоту для украинских спортсменов в лыжных гонках, будет принимать участие в соревнованиях.

Пара харьковских фигуристов Алла Бекназарова и Владимир Зуев, которые были в резервном списке, не смогли получить олимпийские путевки.

На данный момент в составе Олимпийской сборной Украины 45 спортсменов: 11 в биатлоне, 8 в лыжных гонках, 7 в фигурном катании, по 6 во фристайле и санном спорте, по 3 в горнолыжном спорте и прыжках и 1 спортсмен в лыжном двоеборье.

Окончательная регистрация делегации Украины на участие в ХХІ зимних Олимпийских играх состоится 29 января в Ванкувере.

Зимняя Олимпиада - 2010 будет длиться с 12 до 28 февраля.

По материалам официального сайта Национального олимпийского комитета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.