Дети против 33-й ракетки мира. Кто кого?

Мастер-класс для маленьких спортсменов. Сегодня Алёна Бондаренко – лидер сборной Украины – играла с детьми в теннис.

Это не только мастер-класс – это своего рода игра. Алёна не просто показывает детям, как надо бить по мячу, она даёт шанс переиграть мастера спорта.

Сначала играют «ручейком», бьют по очереди. Пропустил мяч – из очереди выбыл. Выиграл мяч у Алёны – получил очко, право на ошибку. Остаться должен только один.

Для кого-то детское увлечение теннисом и правда станет будущей профессией. Но сегодня все играют с одинаковым азартом.

Юлия Прудникова, участница мастер-класса: «Нет, я собираюсь связать свою жизнь с чем-то другим, пока ещё не знаю, с чем, теннис – это для того, чтобы поддержать как бы учёбу, занять свободное время... Также это и для того, чтобы похудеть (смеётся), и всё прочее».

Каждый из юных спортсменов получил возможность «померяться силами с мастером спорта один на один, в игре на выбывание».

Прохору – девять лет, и четыре из них он занимается теннисом. А кроме этого – английским, математикой и плаванием. Но такая занятость не помешала ему сегодня выиграть в конкурсе.

Прохор Лазовой, участник мастер-класса: «Она сильно бьёт, я аж отлетаю, когда бью».

Ещё один конкурс – на выносливость – всего пять ударов, но с максимальным разлётом по площади. Выдержать хотя бы пять таких ударов удалось не всем. Приз для победителей – фото вдвоём с Алёной. Маленьким талантам, которым всё-таки удалось выиграть очко у тридцать третьей ракетки мира – аплодировали все.

Алена Бондаренко: «Хорошо играют, очень здорово!»

Родители маленьких игроков на этом корте волнуются больше всех. Дети, говорят, просто играли – как на обычной тренировке.

Маргарита Мирошниченко, участница мастер-класса: «Просто как на обычной тренировке. Ну, гоняла... и чуть сильней».

Юрий Сапронов, спонсор женской сборной Украины по теннису, обещает: в декабре, когда вся команда соберётся в Харькове – обязательно проведут для детей ещё один мастер-класс, уже коллективный.

Алёна Бондаренко, мастер спорта: «По возможности, это надо проводить как можно чаще, то есть, и не только, чтобы там я проводила, но чтобы мы собирались вместе, точно так же там вся наша команда, я думаю, это для детей полезно, и всегда надо такое делать».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.