«Металлист»–«Риека»: гостям не дали отыграться

«Собеседование» в Лиге Европы «Металлист» прошел. Ответный матч с хорватской «Риекой» закончился «сухой» победой «Металлиста». Четыре гола за два квалификационных матча – и харьковчане идут дальше, в Европу.

Оправдались слова Мирона Маркевича, сказанные им на предматчевой конференции: «Будем с «Риекой» играть так, как играли второй тайм с «Карпатами», – когда команда реально заиграла и победила только во второй 45-минутке.

Но между этими двумя матчами – много отличий. И почти все они со знаком плюс для «Металлиста».

Во-первых, защитник Папа Гуйе таки забил гол, как и в игре с «Карпатами», но на сей раз он сделал это не под занавес матча, а в самом начале. На двенадцатой минуте стадион взревел: Папа по-бразильски в падении поразил ворота Манце. И в этой игре это был не единственный, а первый гол.
Второй – на шестьдесят первой – забил Денис Олейник. Он расстрелял Манце в верхнюю «девятку» после углового от Ерёменко.

2:0 - счёт, возможно, и не велик, но победа убедительная. Несмотря на то, что в «Металлисте» пока нет ярко выраженного форварда, в целом команда выглядит на поле обнадеживающе, особенно в свете игр с более серьезными соперниками.

В этой игре Маркевич дал возможность показать себя всем пяти новичкам. Они доказали: «металлистовские» селекционеры хлеб свой не напрасно едят.
А если учесть, что в ближайшем будущем вернутся в строй Жажа (он уже в Харькове и вскоре приступает к тренировкам), Виталий Бордиян (он уже тренируется – пока по индивидуальной программе), Валентин Слюсарь (у которого заканчивается срок дисквалификации), можно сказать, что жизнь в «Металлисте» налаживается.

Но были и неприятные моменты. Жёлтые карточки. Получившие предупреждения Папа и Девич теперь ходят под угрозой дисквалификации: ещё один «горчичник» – и игру смотреть со скамейки. Ладно Девич, он хотя и старается, но «Золотой мяч» что-то потускнел.

А вот если на скамейку сядет Папа – это будет серьёзный урон. В этом сезоне он, похоже, решил жить по принципу «ни дня без строчки» – ни одной игры без забитого мяча.

«Металлист» прошёл «Риеку» в третьем квалификационном раунде. Кто будет следующим соперником харьковчан? Соперник по плей-офф станет известен уже сегодня. Но, как бы там ни было, и с кем ни придётся играть следующий матч – «Металлист» уже показал, что может и, главное, хочет бороться.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.