Харьковчанин поставил рекорд турнира Fun Jumping-2009 в Белгороде

Шесть велосипедистов-экстремалов участвовали в турнире Fun Jumping-2009, который проходил в Белгороде.

В состав харьковской делегации вошли 4 парня и 2 девушки, сообщает сайт «Бел.Ру».

Одна из участниц, студентка харьковского «политеха» Алина Шилина рассказала изданию, что в своем городе любители «фанджампинга» построили своими силами трамплин на реке, где и отрабатывают трюки, хотя организованных соревнований пока не проводилось.

По словам одного из судей турнира Сергея Морозова, прошедшие в Белгороде соревнования стали первыми среди регионов Центрального Черноземья.

«Всё прошло на приличном уровне, поэтому мы будем очень стараться провести Fun Jumping в будущем году», - сказал на церемонии награждения победителей один из организаторов, Сергей Гребенников.

Велоэкстремалы из Харькова составили серьёзную конкуренцию белгородцам. Татьяна Кузнецова, выступавшая в костюме стручкового перца, получила первое место за лучший костюм, а Андрей Соколенко совершил самый дальний прыжок – на 10 метров.

После подсчёта количества баллов за все попытки в самой зрелищной номинации — на лучший трюк, у троих участников оказалось одинаковое количество баллов – 75. В итоге был организован дополнительный «запрыг-заплыв».

Харьковчане Андрей Соколенко и Сергей Яковлев, а также белгородец Алексей «Глускер» показали самое удачное исполнение своих трюковых элементов, но победа была отдана белгородцу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.