На матчах Лиги Европы будут работать по 5 судей

Эксперимент с использованием пяти арбитров для работы на матчах продолжится в Лиге Европы УЕФА-2009/10. Соответствующее предложение президента УЕФА Мишеля Платини утвердил исполком ФИФА на встрече в Нассау на Багамских островах.

Кроме главного рефери в поле и двух его ассистентов на боковых линиях, к работе будут привлекаться еще два помощника. Они будут располагаться за лицевыми линиями и уделять особое внимание ситуациям в штрафной, таким как нарушения или неспортивное поведение. Новая серия экспериментов будет проведена в матчах Лиги Европы, что обеспечит новому турниру УЕФА дополнительное внимание публики в следующем сезоне.

«Все согласны с тем, что судьям нужна помощь. Футбол становится все быстрее, физическая форма игроков - лучше. Поэтому зачастую задача арбитра является в высшей степени трудной. Две дополнительные пары глаз, следящие за штрафной, - ценная помощь рефери», - сказал Платини, слова которого цитирует пресс-служба УЕФА.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.