Что нужно Харькову, чтобы пройти последний «экзамен» УЕФА? Рассказывает Васюник

Кабинет Министров Украины ждет от УЕФА официальные рекомендации относительно трех городов, кроме Киева, которые будут принимать Евро-2012, сообщил сегодня на брифинге вице-премьер-министр Иван Васюник.

Что касается Харькова и Донецка, то этим городам необходимо продемонстрировать прогресс в начале строительства терминала донецкого аэропорта, а также предоставить УЕФА «достаточный исчерпывающий план размещения болельщиков в 4-звездочных и 5-звездочных отелях», отметил Васюник.

Что касается Львова, продолжил он, то городу необходимо до лета 2009 года подтвердить ресурсное обеспечение части строительства аэропорта и начало реальных работ по строительству нового пассажирского терминала.

Относительно Киева вопрос решен, отметил вице-премьер, поскольку столица Украины определена как квалифицированный город, который может проводить групповые матчи, а также полуфинал. Единственное, отметил он, Киеву необходимо в ближайшее время провести необходимые мероприятия относительно подтверждения своего участия в финале. В частности, это касается достройки НСК «Олимпийский», а также обеспечение 5-звездочных отелей.

По материалам proUA.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.