Харьков примет матч Евро-2012, если до 30 ноября покажет УЕФА надлежащий уровень подготовки

Исполком УЕФА назвал города Украины, в которых пройдет Евро-2012. Официальным принимающим городом назван Киев. Остальные три города - Харьков, Донецк и Львов - должны до 30 ноября доказать, что готовы принять матчи чемпионата.

«Экономический кризис серьезно отразился на Украине. В данный момент это не дает нам возможности определить окончательно организаторов в Украине», - сказал президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции после заседания исполкома, передает ТСН.

«Пока меньше вопросов к Донецку и Киеву, но этим городам придется приложить необходимые усилия для подготовки к чемпионату. Харькову и Львову до 30 ноября необходимо будет доказать, что они отвечают требованиям УЕФА по инфраструктуре и коммуникациям», - отметил Платини.

«Если эти города не справятся с заданиями, то Евро-2012 пройдет в четырех польских городах и двух украинских», - сказал президент УЕФА.

И все же окончательное решение УЕФА на данный момент таково: города Украины и Польши распределились по принципу паритетности «4 на 4» - нашу страну будут представлять Киев, Львов, Донецк и Харьков; Польшу будут представлять Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте УЕФА говорится:

«Тщательная проверка выявила серьезные инфраструктурные недостатки во всех украинских городах, претендующих на право принимать матчи турнира. Чтобы отвечать требованиям проведения столь крупных соревнований, как финальная стадия чемпионата Европы по футболу, должна быть проделана значительная работа. Приняв во внимание риск, связанный с подготовкой инфраструктуры для ЕВРО-2012™, Исполнительный комитет УЕФА решил:

утвердить Киев в качестве города для проведения матчей групповой стадии, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала;

не утверждать Киев в качестве города для проведения финала ЕВРО-2012™. Финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены оговоренные условия, касающиеся стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и размещения;

пока что не утверждать/назначать Донецк, Львов и Харьков в качестве городов для проведения матчей групповой стадии ЕВРО-2012™.

Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения. Те города, которые к указанному сроку не выполнят условия, не будут утверждены/назначены в качестве городов для проведения матчей ЕВРО-2012™;

не утверждать/назначать Днепропетровск и Одессу в качестве городов для проведения матчей и не учитывать их в качестве резервных городов. УЕФА считает, что при существующих недостатках стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения эти два города не будут отвечать требованиям турнира».

«Пользуясь возможностью, я хочу поблагодарить польские города Хожув и Краков, а также украинские Днепропетровск и Одессу за их участие в подготовке к Евро-2012», - сказал Мишель Платини.

В декабре 2009 года УЕФА заслушает доклад по состоянию дел в украинских городах-кандидатах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.