«Легендарная» победа

Коллеги по сборной – друг против друга. На стадионе ХТЗ прошёл матч третьего тура первенствства Украины по футболу среди женщин.

Харьковская команда «Жилстрой-1» принимала у себя дома черниговскую «Легенду». Девушки, которые в национальной сборной играют бок о бок, в этом матче сошлись по разные стороны баррикады. После второго тура девушки из Чернигова занимали третье место в турнирной таблице, а харьковчанки – довольно обидное для обладателей Кубка шестое. И эта игра могла поправить положение – отсюда и боевой настрой перед сражением.
Но желаемого результата он не дал. Скорее всего, сказалось слишком сильное предматчевое напряжение в обеих командах.

Общее впечатление от первого тайма – и гости, и хозяева выполняют очень тяжкий труд, но без результата. Попытки поразить ворота соперника так и остались попытками. На перерыв ушли с нулями на табло.

Второй тайм почти убедил присутствующих, что счёт так и не изменится. Но тут «Легенда» словно выждала момент, когда защита хозяев поля расслабится, - и буквально под занавес игры, на восемьдесят восьмой минуте, Ольга Бойченко вывела команду гостей вперёд. Вратарь «Жилстроя» Ирина Санина отчаянно пыталась спасти положение, но ей это оказалось не под силу.
В итоге «Легенда» уехала домой с победой.

Тренер «Жилстроя» Олег Рубан, конечно, был расстроен, но в послематчевом интервью логично объяснил причины такого хода игры и такого окончания матча.
- Получился матч нереализованных возможностей. Надо просто помнить, что это футбол. Не забиваешь ты – забивают тебе. Хотя на протяжении всей игры наша команда доминировала, отдала на это всё силы – и пропустила атаку на последних минутах. Вот из этого и сложился весь результат. А ведь по большому счёту команда должна была выигрывать. Во всяком случае не поигрывать – это точно. После первого тайма я сделал девочкам некоторые замечания, провёл замены, попытался усилить фланги, потому что правый фланг работал, а левый не очень… Да, были моменты, но нужно попадать в сетку, а не просто бить в сторону ворот. Для победы этого мало. Ну, и где-то ещё невезение…Но это только третий тур, и я думаю, что наши победы не за горами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.