«Динамо» и «Шахтер» в преддверии первого полуфинального матча Кубка УЕФА

Сегодня киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» сыграют первый полуфинальный матч Кубка УЕФА сезона 2008/2009. Начало игры в 19:30. Транслировать матч в Украине будет телеканал «Интер».

До нынешнего сезона ни один из украинских клубов не пробивался в Кубке УЕФА дальше 1/4 финала. Теперь же можно с уверенностью сказать: какой бы ни был результат полуфинала, Украина – в финале Кубка УЕФА.

Пока неизвестно, сможет ли выйти на поле Роман Еременко, у которого простуда, а травмированный Артем Кравец не поможет команде до конца сезона. Под угрозой дисквалификации находится только Александр Алиев.

У «Шахтера» нет проблем с составом и все основные игроки готовы к матчу, в том числе защитник Николай Ищенко, отбывший дисквалификацию. Главные опасения Мирчи Луческу связаны с угрозой дисквалификации у пятерых игроков: Дарио Срны, Фернандиньо, Луиса Адриано, Томаша Хюбшмана и Александра Кучера, которым «желтая» карточка в Киеве не позволит сыграть в повторном матче.

Ответный поединок состоится 7 мая на донецком РСК «Олимпийский». Победитель этой пары станет номинальным хозяином финального матча, который будет сыгран 20 мая на стамбульском «Шюкру Сарачоглу». Соперником украинцев будет немецкий клуб: «Вердер» или «Гамбург».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.