Матч «Металлист»-«Ворскла». На кону – финал Кубка Украины и Лига Европы

Сегодня в Харькове на матче «Металлист»-«Ворскла» определится финалист Кубка Украины.

Игра между харьковчанами и полтавчанами начнется в 18.00. У соперника «Металлиста» серьезный стимул: сегодняшняя победа и выход в финал гарантированно обеспечат подопечным Николая Павлова путевку в Лигу Европы.

У харьковчан позиции сейчас лучше, но финалист Кубка Украины стартует с более глубокой стадии и в Лиге Европы. И это тоже стимул.

«Две игры подряд с Ворсклой - это и плюс, и минус. Плюс в том, что мы сможем лучше изучить соперника, настроиться на игры. А минус в том, что соперник тоже будет нас хорошо изучать и готовиться. Что важнее, чемпионат или Кубок? Оба важны. Кубок - это история. Для меня, для «Металлиста» и для харьковских болельщиков», - считает полузащитник «Металлиста» Эдмар.

Тренер желто-синих не скрывает: команда в кризисе. Мирон Маркевич так и говорит: «коллектив сейчас пребывает в некой яме», но при этом настраивает(ся :)): «в этом сезоне полтавчане показывают хороший футбол, и мы будем очень серьезно готовиться к полуфиналу». Состав, как обычно, не раскрывает, но о своих планах рассказывает:

- Будут определенные перестановки в составе. Будут играть те игроки основы, которые либо не играли в Полтаве (Папа), либо вышли со скамейки (Ганцарчик, Эдмар, Девич). Игроки должны вспомнить наши лучшие поединки, это может улучшить эмоциональный строй футболистов».

По материалам football.ua.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.