Стритболисты оккупируют площадь Свободы. Kharkiv Streetball battle: 10 лет спустя

Первый чемпионат по стритболу пойдет в Харькове через месяц. С 15 по 17 мая на площади Свободы соберутся уличные баскетболисты.

До тысячи участников и в сто раз больше зрителей – площадь Свободы оборудуют дюжиной специальных площадок, на которых одновременно смогут играть 20 команд. Участвовать смогут и парни и девушки.

Инициаторы проведения турнира – Федерация баскетбола Украины и баскетбольный клуб «Авантаж-Политехник» – приготовили для участников и поклонников этого вида спорта сюрпризы.

17 мая воспитанник «Политеха» Алексей Печеров, а ныне игрок Национальной баскетбольной ассоциации клуба «Вашингтон уизардз» даст мастер-класс юным спортсменам.

Валентин Кулибаба, тренер БК «Авантаж-Политехник»: «В 1999 году в соревновании участвовало более 1000 игроков, т.е. приблизительно 250 команд. Есть все предпосылки говорить, что в этом году команд будет больше. Во-первых, после признания стритбола видом спорта мы имеем право проводить Чемпионат области. Это в несколько раз повышает статус мероприятия. Во-вторых, к нам из-за океана приезжает наш воспитанник Алексей Печеров, который, кроме мастер-класса, проведет несколько встреч с детскими командами, привезет памятные призы и подарки с символикой НБА. Не каждый день удается сыграть против игрока самой сильной баскетбольной лиги мира».

Баскетбольный клуб уже начал принимать заявки. Участников распределят на 5 мужских и 3 женские возрастные группы.

Справка: Стритбол (англ. Streetball) – уличный баскетбол, представляет собой разновидность баскетбола, который появился в 1950-х гг. в США. На площадке во время игры находятся две команды по 3 человека. Игра проходит на асфальтовом корте размером с половину обычной баскетбольной площадки. Стритбол в Украине с этого года официально признан видом спорта.

Программа чемпионата - на странице Афишка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.