«Металлист» и «Днепр» оштрафованы за беспорядки во время матча 5 апреля в Харькове

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги решил оштрафовать и «Металлист», и «Днепр» за грубые нарушения болельщиками команд общественного порядка во время матча 5 апреля.

Как сообщает пресс-служба Премьер-лиги, «Металлист» обязали перечислить денежный взнос в сумме $10 тысяч (за использование около ста пиротехнических средств) и предупредили, что в случае повторения аналогичной ситуации к клубу могут быть применены санкции в виде проведения следующего матча без зрителей.

«Днепр» обязали перечислить денежный взнос в сумме $3 тысяч за использование семи пиротехнических средств и повреждение кресел на стадионе.

Напомним, 5 апреля на стадионе «Металлист» во время второго тайма матча «Металлист»-«Днепр» в 16-м фан-секторе «Днепра» началась потасовка – фанаты толкались, потом поджигали газеты и бумагу, от которых загорелись пластиковые сиденья.

МЧСникам пришлось продираться сквозь толпу фанов – те сначала не пускали спасателей.

Позже появилось официальное заявление ФК «Металлист», в котором клуб грозился разорвать отношения с собственным фан-клубом.

«…было использовано огромное количество вышеперечисленных изделий, которые несли прямую угрозу жизни и здоровью окружающих зрителей и участников матча. Помимо этого, на клуб будут наложены штрафные санкции, а сам факт систематических грубых нарушений регламента ФИФА и УЕФА неблагоприятно скажется на имидже города в свете проведения ЕВРО-2012», - говорилось в заявлении ФК.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.