ФК «Металлист» возмущен действиями фанатов

Футбольный клуб «Металлист» угрожает разорвать отношения с собственным фан-клубом.

Соответствующее обращение появилось сегодня на официальном сайте. Поводом для категорических заявления стал воскресный матч с «Днепром», когда на трибуне соперников начался пожар, а болельщики «Металлиста» принесли с собой фаеры.

«…было использовано огромное количество вышеперечисленных изделий, которые несли прямую угрозу жизни и здоровью окружающих зрителей и участников матча. Помимо этого, на клуб будут наложены штрафные санкции, а сам факт систематических грубых нарушений регламента ФИФА и УЕФА неблагоприятно скажется на имидже города в свете проведения ЕВРО-2012».

Во время матча в воскресенье пришлось вызывать спасателей – фанаты из Днепропетровска зажгли под сиденьями огонь, а потом еще и не хотели пускать бойцов МЧС – им пришлось прорываться через толпу. В это время на другой трибуне фаны хозяев использовали пиротехнику. Но в официальном фан-клубе «Металлиста» «МедиаПорту» заявили, что не причастны к беспорядкам.

В декабре прошлого года после матча с «Олимпиакосом» клуб «Металлист» уже платил штрафы за фаеры – 3 тысячи евро. Кого и насколько накажут в этот раз, в среду должна решить Профессиональная Футбольная Лига.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.