Бывший «динамовец» Виктор Леоненко: «Металлист» просто убивают!»

Бывший «динамовец» Виктор Леоненко назвал причины спада в игре «Металлиста». В прошлом нападающий «Динамо» считает, что проигрыши харьковской команды в последних играх связаны с действиями футбольных чиновников.

В последних матчах команда-открытие этого сезона демонстрирует плохие результаты. В чемпионате Украины подопечные Мирона Маркевича уступили дома главным конкурентам (0:2 – игра с «Динамо» и 0:3 - с «Шахтером»), к тому одержали поражение о киевлян в матче Кубка УЕФА.

Известный в прошлом нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины поддерживает харьковский клуб и считает, что причина спада в игре «Металлиста» кроется не только в самой команде.

«Металлист» просто убивают! Нельзя было позволять играть тот матч на болоте против ФК «Львов» (игра на «Княжей арене» в Добромиле состоялась 8 марта и закончилась со счетом 1:1. - Ред)! Как бывший футболист я вам могу сказать одно: после таких игр в воде и грязи потом уже ничего не хочется, а футболисты могут отходить от «впечатлений» долгие недели, - сказал Виктор Леоненко. – Так, в первом матче против «Динамо», когда подопечные Мирона Маркевича пропустили в свои ворота два «сухих» мяча, они по всем статьям проиграли киевлянам, и тут сказать нечего, но вот следующие два матча, уже после того «боя» на болоте, показали, что футболисты Харькова просто не бегут».

Виктор Леоненко заявил, что подобные грустные прецеденты в украинском футболе нужно прекращать.

«Конечно, у «Металлиста» коротка скамья запасных, не хватает ресурсов, но Мирон Маркевич сможет настроить команду на матч-ответ Кубка УЕФА против «Динамо», который станет знаковым для них в этом сезоне, сказал Леоненко и добавил. – Но, возвращаясь к тому матчу с ФК «Львов», я не верю, что что-то бывает «просто так». Человек, который «убил» тогда харьковскую команду, должен понести ответственность, а наши футбольные чиновники должны разобраться в том, что случилось».

По материалам «ТСН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.