Главный тренер «Сампдории»: «Больших проблем я не вижу»

Приключения итальянцев в Харькове. Сегодня вечером на стадионе «Металлист» - большой футбол. В матче одной шестнадцатой Кубка УЕФА встретятся харьковская команда и итальянская «Сампдория». На прошлой неделе на выезде «Металлист» обыграл команду высшего дивизиона Итальянской футбольной лиги, забив один гол. Сегодня - ответный матч.


Двенадцатый игрок. Поддержать итальянцев на харьковской земле приехали болельщики генуэзской команды. Александр Пономаренко - фан «Сампдории» с девяностого года - тогда в итальянскую «Сампу» попал Алексей Михайличенко - сейчас главный тренер сборной Украины. Но на сегодняшнюю победу итальянцев, признается Александр, уже не надеется.

Александр Пономаренко, болельщик «Сампдории»: «За «Сампдорию», хотя честно, откровенно, не верю в победу.
Корреспондент: «Скажите, за кого будете болеть - за «Валенсию» или «Металлист» в 1/8?, если «Динамо» проиграет испанцам»
Александр Пономаренко, болельщик «Сампдории»: «Я понял намек. Да, я в принципе, согласен, что «Металлист» пройдет. Конечно, за «Металлист»! Перед этим, в групповом турнире я болел только за «Металлист».

Пройдёт ли «Металлист» в одну восьмую Кубка УЕФА? Загадывать нельзя - уверены и тренер «Металлиста» Мирон Маркевич, и Вальтер Маццари - наставник «Сампдории». Последний на предматчевой пресс-конференции разговорчивей. Рассказывает, кто выйдет на поле, кто нет, и почему. Не будут играть одни из лучших подопечных Маццари - нападающий Антонио Кассано и капитан команды Анджело Поломбо. Кассано истощен, говорит тренер. Паломбо после травмы восстанавливает силы. Отсутствие этих игроков на результат игры не повлияет, уверен итальянский тренер.

Вальтер Маццари, главный тренер «Сампдории»: «Команда отлично настроена, она отдохнула и физически готова лучше, чем перед первой игрой, так что можно сказать, что больших проблем я не вижу. Кроме физических качеств есть ещё и моральные. Я попросил игроков отнестись к этой игре со всей ответственностью, я хочу, чтобы то желание, та энергия, которые остались от прошлой игры, помогли нам».

Соперником победителя этой игры будет команда, которая победит в матче «Динамо» - «Валенсия». Матч «Металлист» - «Сампдория» начнется в семь.

Смотрите фоторепортаж.

Автор: Татьяна Федоркова

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.