Турков обыграли, греков – тоже. Сегодня «Металлист» встречается с «Сампдорией»

Впервые в истории - в одной шестнадцатой финала Кубка УЕФА. Сегодня харьковский «Металлист» сыграет матч с итальянской «Сампдорией», командой высшего дивизиона Итальянской футбольной лиги.

Четырехкратный победитель Кубка Италии с украинцами сыграет впервые. Принимают - на стадионе «Луиджи Феррарис» - это тридцать пять с половиной тысячи болельщиков.

«Металлист» на зимние каникулы ушёл, будучи на первом месте в группе и получив победу над именитыми турками, греками и португальцами. Сегодня он встретится с командой, которая свой турнир завершила третьей. Харьковчане от звания «победителей» так просто не откажутся. «Металлист» будет заявлять о себе в Европе и дальше, обещал президент клуба Дэвиду Тэйлору, генсеку УЕФА, во время визита в Харьков.

Александр Ярославский, президент ФК «Металлист» (3 февраля 2009): «Во-первых, нас хорошо узнали в Турции, нас узнали в Европе, нас узнали в Португалии. То есть, мы стали узнаваемы. И когда приезжает такой большой чин, второй человек в УЕФА, и видел нашу команду на жеребьевках, то понятно, что когда узнаваемая команда – узнаваемый и регион. Естественно, команда работает на регион».

Харьковские болельщики уже сделали свой выбор. В букмекерских конторах «МедиаПорту» сообщили: патриоты ставят, в основном, на победу «Металлиста». Судить игру будут соседи-румыны. Начало - без четверти десять. В следующий четверг на харьковском стадионе - ответный матч.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.