Теннисные выходные в Харькове. Украинки и израильтянки обещают напряженную борьбу

На выходных в Харькове пройдут матчи Кубка Федераций между женскими теннисными сборными Украины и Израиля. Матчи – одни из важнейших для украинской сборной.

Игры в первом раунде второй группы Кубка станут четвертой встречей украинских теннисисток с израильтянками.

Украинские теннисистки говорят: готовы к матчу на 99,5%. Но соперниц недооценивать нельзя, поэтому борьба будет очень напряженной.

Но накануне игры девушки по-спортивному «обменялись любезностями»:

Лидер израильской сборной Шахар Пеер рассказала, что не чувствует дополнительного давления от того, что от ее выступления как лидера зависит очень многое.

«Алена и Катя (Бондаренко) показали очень хороший теннис на Открытом чемпионате Австралии. Я знаю, что две другие девочки тоже очень хорошие теннисистки. Поэтому матч будет трудным», - подытожила Пеер.

Алена, старшая из сестер, в свою очередь, нахваливала Шахар.

«Что же касается Шахар, - добавила Алена, - то я могу сказать, что она - теннисистка высокого класса. Да, у нее были проблемы в прошлом году, но сейчас у нее новый тренер, и она продемонстрировала неплохой теннис в Австралии. Кроме того, в прошлые годы я дважды проигрывала ей».

Победа выведет сборную Украины в плей-оф мировой группы, откуда один шаг останется до элиты мирового тенниса.

По материалам сайта женской теннисной сборной Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.