Властные стимулы – к олимпийским наградам

К олимпийским играм в Афинах начали готовиться даже власти. Первые люди большинства государств подыскивают варианты поощрительных стимулов для спортсменов, которым посчастливится завоевать медали. С выбором определились еще не все. В прошлом году самый необычный подарок за медали Олимпиады - 2002 получили шведские атлеты. Скандинавское отделение так называемого "Лунного магазина ", принадлежащего американскому бизнесмену, презентовал героям Игр территорию на Луне. Кроме того, победители Олимпиады стали почетными гражданами первого шведского поселения на Луне. Сегодня стало известно, что обещают за медали харьковчанам.

Сегодня на поездку в Афины претендуют 29 харьковчан. Среди них - батутисты, атлеты, борцы, велосипедисты и фехтовальщики. Тем, кто привезет из Греции олимпийское золото, дадут премию в 50 тысяч гривень. Серебряные призеры получат по 30, а бронзовые по 20 тысяч гривень. Но городские власти считают, что сильно тратиться не придется.
Леонид Сорока, заместитель городского головы: Честно говоря, реальных претендентов не так уж и много, но стимулировать надо. Это все-таки лицо города.
Материальный стимул появится и у тех, кто в Олимпиаде не победит, но будет участвовать. Для спортсменов, которые получат так называемую олимпийскую лицензию, учредят ежемесячную стипендию в тысячу гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.