Пляжный волейбол — для любителей и профессионалов

В Харькове завершился городской турнир по пляжному волейболу. Игра для наших широт пока еще не слишком распространенная, но все больше входящая в моду. О турнире и его победителях — от корреспондента Медиа-группы «Объектив» Дмитрия Кириллова.

Нет пальм и океана. Нет серфингистов и быстроходных катеров. Но традиционные атрибуты пляжного волейбола все равно присутствуют. Девушки в бикини, солнце, песок и по четыре человека на площадке.

Организаторы городского турнира считают, что харьковская Журавлевка вполне подходит для проведения таких соревнований. Несмотря на то, что пляжный волейбол многие в общем то считают развлечением «на любителя» — на площадке профессионалы. Но вместе с тем, чемпионат открытый и в нем принимают участие команды юношеские, женские и мужские.

Юрий Горчанюк, председатель Ассоциации пляжного волейбола: «Те, кто приходит на площадки, они уже не уходят. У нас с каждым годом все больше и больше участников».

Среди игроков — чемпионы Украины и владельцы Кубка Украины. Не удивительно, что победу присуждают лучшим. Первое место у девушек — команда «Гранит» в составе Марии Горчанюк и Светланы Коваленко.

Победители среди мужских команд — «Спорт. Стиль» — дуэт Юрия Горчанюка и Андрея Волика. С тем, что пляжный волейбол — затея модная — участники и организаторы турнира не спорят. Но ограничиваться только такой трактовкой не хотят. Три единства пляжного волейбола, утверждают они, заключается в сочетании моды, отдыха и все-таки спорта.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.