Мирон Маркевич: «Бенфика» «постарается хлопнуть дверью», для нас – главное мотивация

Победа над португальской «Бенфикой» и первое место в группе (В). Установки главного тренера «Металлиста» Мирона Маркевича перед сегодняшней игрой в Лиссабоне. Это последний матч харьковчан в этом году. Команда уже обеспечила себе выход в 1/16 финала Кубка УЕФА. Победа сегодня - шанс прорваться и в 1/8 Еврокубка. Задача от тренера на матч – «показать хорошую игру», проблема – мотивация игроков.

«Конечно, нам бы хотелось закончить групповой турнир на первом месте, для этого нам нужно завтра выиграть. Хотя, мы прекрасно понимаем, что «Бенфика» - хорошая команда, и, конечно же, они постараются хлопнуть дверью. Основная задача для нас - показать хорошую игру на этом замечательном стадионе», - цитирует Мирона Маркевича официальный сайт «Металлиста».

- «Бенфика» сейчас в очень тяжёлом положении, она должна выиграть как минимум со счётом – 8:0!

«I think this is a joke, - улыбается тренер. - Я думаю, что «Бенфике» на сегодняшний день нужно думать про чемпионат Португалии.. Я могу сказать, что я давно болею за «Бенфику», начиная ещё с 62-63 года. Эусебио, Колуна… Это одна из моих любимых команд. Сейчас она в Европе не так хорошо выступает, но у команды большие традиции, и я думаю, она поборется за первое место в чемпионате Португалии».

Состав команды соперника (тренер «Бенфики» сказал, что на матч с «Металлистом» поставит резервный состав) Маркевича не интересует: «Для нас главное то, как мы будем играть, а кто будет играть за «Бенфику», нас мало интересует».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.