Матч «Бенфика»-«Металлист» будет судить банковский служащий

Австриец Бернард Брюггер (Bernhard Brugger) будет судить матч группового турнира Кубка УЕФА между харьковским «Металлистом» и португальской «Бенфикой», который состоится 18 декабря в Португалии.

По информации официального сайта ФК «Металлист», Брюггер родился 25 декабря 1966 года в Зальцбурге (Австрия). Он судит матчи с 1982-го года, а его международная карьера началась 1 января 1999 года. Свое футбольное хобби австриец успешно сочетает с основным занятием – работой в банке.

Матчи, которые судил Бернард Брюггер.

В июле 2002-го года, во втором раунде квалификации к Лиге Чемпионов 02/03, встречались киевское «Динамо» и армянский «Пюник». Та встреча завершилась крупной победой украинской команды – 4:0. Хозяева получили одно предупреждение, гости – 3, присовокупив к этому одно удаление.

В сентябре 2003-го года, в квалификационном раунде Кубка УЕФА 03/04, в Бухаресте играли местное «Динамо» и донецкий «Шахтер». В той встрече сильнее оказалась румынская команда – 2:0. Бернард был щедр на карточки. 4 раза желтый свет увидели хозяева, 2 – гости. Также в составах обеих команд арбитр удалил по одному игроку (у дончан дважды получил желтую карточку Срна).

В среднем, в международных матчах Брюггер показывает 4.8 желтых карточек (хозяева удостаиваются подобной чести чуть чаще) и 0.4 красных. В каждом шестом матче Бернард указывает на точку.

Пресса не жалует этого арбитра. Он избежал особых международных скандалов, однако чаще всего его судейство считается откровенно слабым, не заслуживающим лестных оценок. За всю свою карьеру этот опытный арбитр своим главным достижением может считать судейство матчей группового турнира Кубка УЕФА.

В этом году Брюггер, очевидно, за свое посредственное судейство получил несколько писем с угрозами быть убитым, поэтому австрийская Федерация, дабы избежать напряжения, отстранила его от работы на несколько матчей.

Последнюю перед матчем «Бенфика»-«Металлист» игру Бернард провел в чемпионате Австрии. 6-го декабря под его надзором Kapfenberger со счетом 3:1 переиграл Mattersburg. В этом матче судья показал 6 желтых карточек, из них 5 – гостям.

Ассистенты арбитра: Norbert Schwab, Markus Mayr
4-й арбитр: Oliver Drachta (вся бригада - Австрия)
Судейский наблюдатель: Charles Agius (Мальта)
Делегат УЕФА: Gerhard Sager (Швеция)

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.