ФК «Гелиос»: ничейная полоса?

Вчера «Гелиос» на стадионе «ХТЗ» провёл матч 6-го тура первого этапа Чемпионата Украины 2003 года среди СК и КФК. Гостем солнечных, причём запоздалым гостем, был ФК «Европа» из Прилук. Дело в том, что «европейцы» вышли на игру с опозданием на час. Причина более чем уважительная — поломка автобуса.

С «корабля на бал» у прилукцев, в общем-то, получилось. Поединок, прошедший в достаточно нервозной обстановке на поле (хозяева очень хотели выиграть — не получалось, гости очень хотели не проиграть — моментами почти не получалось), закончился в июньских сумерках нулевой ничьей.

Удачно дебютировал в «Гелиосе» Дмитрий Гавриленко (1985 г.р.). Выверенными фланговыми передачами он выводил один на один с голкипером «Европы» Юрием Клязникой в первом тайме Александра Подлужного, а во втором — Дмитрия Логвинова. Увы, подарками дебютанта «старожилы» не воспользовались.

В истории официальных матчей ФК «Гелиос» это вторая подряд ничья. Первая (1:1) случилась в предыдущей игре «солнечных», 31 мая в рамках чемпионата области в Волчанске с одноимённым ФК. Остаётся надеяться, что «попали в ничейную полосу» — это не про «Гелиос».

А в группе 3 чемпионата Украины среди «аматоров» вчера состоялся ещё один матч: преследователь «солнечных», ФК «Черкассы», сократил отставание до 3-х очков, обыграв 2:0 в Нежине тамошний ФК в присутствии двух с половиной тысяч зрителей.

Следующие матчи в группе состоятся 11 июня:
ФК «Европа» (Прилуки) — «Икар-МАКБО 94» (Кировоград)
ФК «Черкассы» (Черкассы) — ФК «Гелиос» (Харьков)

Группа 3. Положение команд на 5.06.2003.
1. ФК «Гелиос» Харьков 5 4 1 0 8:1 13 очков
2. ФК «Черкассы» Черкассы 5 3 1 1 8:5 10
3. ФК «Нежин» Нежин 5 2 0 3 4:7 6
4. ФК «Европа» Прилуки 5 1 2 2 4:3 5
5. «Икар-МАКБО 94» Кировоград 4 0 0 4 1:9 0

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.