Владимир Шумилкин: «Я искренне сочувствую болельщикам, но отнюдь не жалею «Металлист»

Плачевный финал выступления ФК «Металлист» в Чемпионате Украины-2003 городской голова оценил как вполне закономерный: «Металлист» давно не показывал стабильной, ровной игры. То взлёт, то посадка, которые демонстрирует наша команда в последние годы, — это ближе к авиации, а не к футболу. Если харьковский «Локомотив» — стабильный и признанный волейбольный лидер, то и в страшном сне не представишь, что такая команда вылетает в первую лигу».

Владимир Шумилкин, городской голова: «Подчеркиваю, стабильность — признак мастерства. «Металлисту» стабильности не хватает, значит, закономерна потеря высшего эшелона.

Заметьте, не высшая лига потеряла Харьков, а наш город лишился престижных матчей и зрелищ. Мне в этой связи искренне жаль болельщиков. А что касается нашей футбольной команды, то надо работать: профессионально, жёстко и системно.

Проще простого сказать в оправдание, что город, мол, не поддерживает футбол. Нет! Город поддерживает футбол и помогает команде. И будет помогать впредь!

Но, видимо, одной поддержки мало для хорошей игры. Нужно ещё стабильно выступать и, извините за пафос, гордиться своим городом: проиграл «Металлист» — значит, проиграл Харьков. Думаю, мы должны серьёзно заняться харьковским футболом, на всех уровнях».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.