Харьковская область — вторая в стране по количеству кандидатов в Олимпийскую сборную

Харьковская область среди других областей Украины по количеству кандидатов в Олимпийскую сборную занимает второе место: харьковчан опережают только киевские спортсмены. Предполагается, что Харьковщина в следующем году в Афинах будет представлена 57-ю спортсменами в 16-ти видах спорта.

Среди харьковчан-кандидатов в Олимпийскую сборную больше всего — 16 человек — легкоатлетов, на втором месте — по четыре спортсмена — стрельба из лука и тайквондо ВТФ. Остальные виды спорта представлены одним или двумя спортсменами. На сегодня нормативы на получение олимпийских лицензий уже выполнили пловцы Юлия Подлесная, Игорь Черевинский и легкоатлеты Татьяна Ткалич и Светлана Брюхач. Успешно выступают на соревнованиях Кубка мира Дарья Юшко и Ирина Гайворонская в синхронном плавании. Так же хорошие результаты в Кубке мира показывает в фехтовании сборная Украины, которая состоит из харьковских спортсменов.

По словам Виктора Христоева, начальника областного управления по вопросам, физкультуры спорта и туризма, для хорошей подготовки 57-ми кандидатов на летние и 14-ти кандидатов на зимние Олимпийские игры необходимо дополнительное финансирование в размере более чем четыре миллиона гривень.

По словам Виктора Христоева, для подготовки и участия спортсменов Харьковской области в 28-х летних Олимпийских играх и 12-х Параолимпийских играх в ближайшее время необходимо решить несколько первоочередных проблем. Во-первых, приобрести инвентарь для тренировок, решить вопрос о приобретении 10-ти квартир лучшим спортсменам и их тренерам, покупки микроавтобуса и автомобиля для тренировок. А самое главное, подчеркнул Виктор Христоев, нужно обеспечить участие спортсменов в международных и всеукраинских соревнованиях, где Харьковская область из 52-х видов сорта представлена в 30-ти, потому что именно на этих соревнованиях будут определяться кандидаты в Олимпийскую сборную страны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.