Харьков готовится к матчу повышенного риска

Матч повышенного риска. Так называют областные чиновники встречу футбольных сборных Украины и Хорватии 11 октября на стадионе «Металлист» в Харькове. Национальные сборные город принимает впервые. По оценкам первого вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко, в первую столицу поболеть «за своих» приедут три с половиной тысячи хорватских болельщиков, которые «зарекомендовали» себя еще во время отборочных матчей на ЕВРО-2008 и самом Чемпионате Европы: на стадионах вывешивали флаги со свастикой, выкрикивали расистские лозунги и зажигали на трибунах ракеты. За это Хорватская федерация футбола не раз платила штрафы.

Чтобы матч в Харькове прошел спокойно, Сергей Стороженко предлагает увеличить количество милиции в центре города и перевести больницы в дежурный режим.

Сергей Стороженко, первый вице-президент ФФУ: «Заранее объявляю вам, что это матч повышенной степени риска. Такое количество людей, конечно, потребует дополнительного усиления с точки зрения работников милиции во всем городе, и в центральной части его в первую очередь. Вокзал и аэропорт».

Болеть за свою сборную хорваты будут на Южной трибуне стадиона «Металлист». По словам Стороженко, это оптимальный вариант: оттуда проще всего вывести фанов так, чтобы они не столкнулись с болельщиками-украинцами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.