«Металлист» уступил туркам матч в Стамбуле

Арена европейского уровня. В октябре стадион «Металлист» с интервалом в девять дней примет сразу два «громких» футбольных матча. 2 октября на харьковском поле «Металлист» сыграет с турецким клубом «Бешикташ» - в рамках первого раунда Кубка УЕФА. Харьковская команда второй год подряд занимает третье место в Чемпионате Украины по футболу и попадает в один из самых престижных клубных футбольных турниров Европы, Кубок УЕФА. По жеребьевке, «Металлист» должен был встречать турков дома 18 сентября, а уже в октябре ехать в Турцию, но планы изменились.

Как рассказал «МедиаПорту» первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, еще одной турецкой команде «Галатасарай» выпало играть в тот же день и тоже в Стамбуле - в рамках Лиги Чемпионов. По правилам УЕФА, проводить два матча в один день в одном городе нельзя, поэтому «Металлисту» пришлось изменить дату встречи. Теперь харьковчане встретятся с турецкой командой 18 сентября в Стамбуле и второго октября в Харькове.

11 октября Харьков ждет еще одно важное футбольное событие. В первую столицу приедет играть национальная сборная Украины. Харьков впервые получил право провести один из матчей в рамках отборочного тура на Чемпионат Мира по футболу 2010 года. На поле «Металлиста» сборная Украины принимает сборную Хорватии.

То, что разница между двумя ответственными матчами меньше десяти дней, футбольных чиновников не смущает. Стадион успеет подготовиться, уверен Сергей Стороженко.

Сергей Стороженко, первый вице-президент ФФУ: «Если только турки не развалят нам стадион, я надеюсь, что этого не произойдет, потому что мы «знаем методы против Кости Сапрыкина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.